мы переехали на новый форум!

Мы переехали на новый форум!

МЕЖКУЛЬТУРНЫЙ

Объявление

заходите на новый форум - http://uniculture.forum24.ru/

Мы переезжаем на новое место!. новый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕЖКУЛЬТУРНЫЙ » Барахолка » Наркотики

Наркотики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пробовали ли вы наркотики? (какие, сколько раз) Что вы знаете о наркотиках?

0

2

ну и темка .......

0

3

Я не пробовала и не собираюсь!! :rtfm:  :threaten:

0

4

Какие бывают наркотики и их действие.

По международной классификации болезней все наркотики и наркотически
действующие средства делятся на следующие группы:

1. Препараты опия (все, что делают из мака: опий-сырец и все его производные, а также синтетические препараты и лекарственные средства со сходным действием: героин, морфин, промедол, омнопон, дионин, кодеин, фентанил, фенадон, метадон, пентазоцин и др.), Именно эти препараты  обладают обезболивающим эффектом и применяются в медицине (кроме героина). Эйфоризирующий эффект сопровождается желанием уединиться. Больной часто впадает в оцепенение. Может начать засыпать в самых  неожиданных местах. Для него очень важно, чтобы в этом состоянии его никто не беспокоил. Резкий окрик возвращает его к обычному состоянию и вызывает у него сильное раздражение. Главную опасность составляет передозировка, которая особенно часто встречается при героиновой наркомании. Многие известные люди погибли именно от передозировки. Это часто происходит, когда больной сам готовит раствор для внутривенного введения. Смертельная доза не слишком отличается от обычной. Смерть наступает от паралича дыхательного центра. Вторая опасность – это опасность заражения крови «через иглу». Среди наркоманов имеет место страшный обряд братания шприцами, может быть, именно целые регионы сегодня охвачены эпидемией СПИДа.

2. Снотворные и седативные (барбитураты – этаминал-натрий, барбамил, барбитал-натрий, эстимал, мединал, гексобарбитал, люминал, и др.; производные перидинового основания – ноксирон; транквилизаторы, бензодиазепинового ряда – седуксен, элениум, феназепам, тазепам, оксазепам, лоразепам и пр.; снотворные бензодеазепинового ряда – родедорм; снотворные других химических групп – хлоралгидид, паральдегид, адалин, бромурал и многие другие). Опьянение очень напоминает алкогольное, но нет запаха спиртного. Поведение больного становится разнузданным, речь «заплетающейся». Наркоманы при подобном опьянении часто бывают агрессивными и лезут  драться. Координация движений нарушена. Очень часто встречается передозировка, так как дозу, необходимую для опьянения, трудно контролировать. Одно из наиболее тяжелых проявлений барбитуровой абстиненции – судорожные, похожие на эпилептические припадки, которые возникают в течение 3-6 суток с момента прекращения приема барбитуратов. Они бывают  у 75 % больных. Еще одно тяжелое проявление абстинентного синдрома при барбитуромании – барбитуровый делирий (психоз), который развивается у 60 больных и протекает более тяжело, чем алкогольный.

3.     Кокаин принадлежит к группе самых старых стимулирующих средств. При введении его в организм наркоман ощущает повышение интеллектуальных возможностей и физической силы. Он становится уверенным в себе и деятельным. Чувствует потребность постоянно говорить и доказывать свою значимость окружающим. Приятное состояние длится очень не долго и проходит, после чего  появляется желание повторного употребления. От кокаина возникает наиболее сильная психическая зависимость. При длительном употреблении может развиться мания преследования. Психические изменения нередко приводят к психозу и бредовому состоянию. Свое возросшее половое влечение кокаинисты стремятся удовлетворить не откладывая, и это желание нередко приводит их к нарушению общественных норм морали. В социальном смысле кокаиновые наркоманы наиболее опасны для окружающих, так как их внезапно возросшая физическая активность находит порой самые неожиданные формы выражения. У нюхальщиков кокаина нередко возникают нарушения носовой перегородки, западение хрящевой части спинки носа.

4. Препараты индийской конопли (гашиш, марихуана, план, пластилин и т.п.). Характерная особенность курильщиков «травы» - это отсутствия контроля над собой, резкие перепады настроения от безудержного беспричинного веселья к бурным слезам. Человек бывает беспричинно весел, суетится, произносит сумбурные речи. Конопля это групповой наркотик. Наркоман ведет себя так, как ведут себя другие члены коллектива. Стоит одному начать смеяться, как безудержный смех охватывает всех остальных. Если одного из наркоманов охватывает страх, то окружающих может охватить настоящая паника. На исходе опьянения – зверский аппетит. Самым заметным последствием гашишной наркомании являются прогрессирующие физическое и психическое истощение, нарастание отупения. Они напоминают глубокое дефектное состояние при шизофрении. Гашишизм формируется гораздо медленнее, чем, например опийная наркомания, но осложнения возникают гораздо раньше. У мужчин при длительном употреблении уменьшается выделение мужских половых гормонов и может развиться гинекомастия (появление женских вторичных половых признаков).

5. Психостимуляторы (эфедрин, кокаин, «экстази», первитин, амфетамин, прелюдин и др.). Наркотический эффект дает ощущение бодрости, прилив сил. Речь становится возбужденной, изобилует повторениями. Движение порывистые, резкие. В таком состоянии наркоман не способен буквально ни одной минуты сидеть на месте, не меняя позы, При злоупотреблении стимуляторами могут возникать психозы, во время которых нарастает беспокойство, страх, могут возникнуть зрительные и слуховые галлюцинации, кожный зуд. Им мерещатся насекомые, живущие у них под кожей. В таком состоянии больные могут быть агрессивны по отношению к мнимым врагам или покончить с собой от безысходности.

6. Галлюциногены (более 100 натуральных и искусственно синтезированных препаратов). Самые известные из них – ЛСД и ДПТ, также галлюциногены растительного происхождения мескалин (содержится в кактусе сорта пейотль) и псилобицин  (содержится в некоторых видах грибов). Это класс препаратов, вызывающих галлюцинации, грезоподобные видения. Эффекты наркотиков этого типа далеко не всегда бывают одинаковыми. Один и тот же наркотик может вызвать иллюзию озарения и повергнуть наркомана в состояние паники, спровоцировать кошмарные видения. Взрослые редко могут увидеть подростка в состоянии опьянения галлюциногенами, так как эти вещества употребляют в то время, когда никого долгое время не должно быть дома или в том месте, где никто не ходит. В момент опьянения личность наркомана разделяется на две части: я наблюдающее и я переживающее. Наркоман напоминает шизофреника. Неожиданно становится подвижным, может начать плакать или смеяться, становится непредсказуемым и неуравновешенным. Он живет в сфере собственных переживаний. Нередко он производит впечатление человека отсутствующего. Наркоманы, регулярно использующие галлюциногены, изначально страдают многими психическими заболеваниями. Здесь наркомания расценивается как симптом душевного заболевания.

7. Растворители. К ним относятся клей «Момент», бензин, ацетон, пятновыводители и пр. Интоксикация очень напоминает опьянение алкоголем. Как правило, этим увлекаются подростки от 10 до 14 лет. Изредка встречаются профессиональные злоупотребления у маляров, шоферов и представителей других профессий, связанных с производством бытовой химии. Подростки в состоянии опьянения громко кричат, дерутся, смеются, поют. У них искажается восприятие окружающего. Речь становится невнятной, смазанной. Дети и подростки могут произвольно вызвать видения или переживать галлюцинации по типу мультиков. Снижение интеллекта, возникающее уже через 2-3 месяца, проявляется в том, что подростки перестают скрывать наркотизацию от взрослых. Через несколько месяцев развивается токсическая  энцефалопатия и слабоумие. Смерть может наступить от паралича дыхательного центра.

0

5

да нет. не пробовала..и не собираюсь пока)

0

6

ВэкЪ-вэкЪ написал(а):

пока

Иногда слово пока очень гадкое слово

0

7

РОКерша,
это зависит от жизненной позиции человека. один напишет-я никогда, низачто не буду, наркоманы дерьмо и т.п. и на следующей же дискотеке/вечеринке попробует и прочно подсядет.
я же употреьляю слово пока чтобы показать что в жизни всякое может случиться и давать обетов на все жизнь я из осторожности не буду. хотя на данный момент я твердо убеждена в том что наркотики это зло и пробовать их не собираюсь)

+1

8

И зачем ваще пробовать наркотики? Я тоже не пробовал и не собираюсь...

+1

9

twik написал(а):

И зачем ваще пробовать наркотики? Я тоже не пробовал и не собираюсь...

правильно. я точно такого же мнения!

0

Вы здесь » МЕЖКУЛЬТУРНЫЙ » Барахолка » Наркотики